Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 115 mn
Catégories: Centre; Viandes
Pour 6 personnes :
6 crépinettes
500 g de lentilles
500 g de petit salé cru
2 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
sel, poivre
Triez et lavez les lentilles. Ne les faites pas tremper. Plongez le petit salé dans 2 litres d'eau froide, amenez à ébullition, écumez. Ajoutez les carottes, les oignons, l'ail non épluché et le bouquet. Faites cuire une heure puis ajoutez les lentilles. À feu très modéré pour qu'elles n'éclatent pas, conduisez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Piquez les crépinettes, faites-les dorer à feu doux dans le saindoux. Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez les crépinettes, poivrez, couvrez, laissez mijoter jusqu'à ce que les crépinettes soient cuites en profondeur. Bien mené dans sa cuisson, ce plat rustique est un régal.
Note: Utilisez des lentilles vertes pour ce plat.
Vin conseillé: Valencay
ELLE 2000 recettes
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