Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn. Cuisson: 5 mn. Pour 4 ou 5 personnes: 400 g de grosses crevettes bouquet crues, 4 ciboules, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de gingembre en poudre, 1 c à soupe de vin blanc sec, 2 c à soupe de ketchup, 2 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe rase de maïzena, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre.
Décortiquez avec soin les crevettes, délayez la maïzena avec 2 c et demi à soupe d'eau froide. Coupez les ciboules en menus morceaux. Pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail. Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhérente. Jetez-y ciboules. gingembre et ail; poivrez; laissez chauffer 20 secondes, puis ajoutez les crevettes. Faites-les cuire 1 à 2 mn sur feu vif en remuant sans arrêt. Dès qu'elles sont bien fermes, ajoutez le vin, la sauce soja, le ketchup et un peu de sel. Remuez trois ou quatre fois. Ajoutez la maïzena et remuez Jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les crevettes soient légèrement glacées. Faites glisser le tout sur un plat de service chaud et servez.
Alexandre Pukall
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