Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4
Categories : Poissons, fruits de mer Australie
1 kg Crevettes -- voir note (1)
2 Tomates
2 Oignons -- hachés
2 Gousses d'ail -- hachées
1 Bout de gingembre (3 cm)
3 tsps Poudre de curry
Poivre
1 tsp Sel
1 Piment rouge -- haché
350 ml Lait de coco
1 tbsp Jus de citron
60 g Beurre
Note (1) : ce qui correspond à 500 g de crevettes décortiquées.
Décortiquez les crevettes et nettoyez-les. Epluchez les tomates,
épépinez-les et coupez les en petits dés.
Faites revenir dans un peu de beurre l'oignon, l'ail et le gingembre
coupé en morceaux. Ils doivent à peine dorer. Otez le gingembre. Ajoutez
alors curry, poivre, sel, tomates et piment. Faites revenir 3 minutes.
Ajoutez le lait de coco et portez à frémissement. Ajoutez les crevettes
et le jus de citron et laissez mijoter à feu très doux et à couvert 10
minutes.
Si vous utilisez des crevettes précuites, 5 minutes suffiront.
Servez sur du riz.
Recette partagée par René Gagnaux sur de.rec.mampf
Traduction François Leloup
Stefan Ullmann, Australisch kochen, 1995, ISBN 3 86034 144 8
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