Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:00
Categories : Poissons, fruits de mer

1 kg crevettes decortiquées et deveinées
1 lg piment vert -- haché
1 med oignon -- haché
2 branches de celeri -- hachées
2 tbsps persil -- émincé
1 lg feuille de laurier
1/2 l tomates -- concassées
1 tsp sauce Worcestershire
1/2 tsp feuilles de thym
1/2 tsp sucre
3 tbsps beurre
2 tbsps farine
1 tsp sel
6 gouttes de Tabasco

Dans une grande poele epaisse, faire fondre 2 cuil. a table (28 g) de
beurre a feu doux. Sauter legerement les oignons pour qu'ils soient
transparents mais non brunis. Pousser d'un cote, ajouter la farine et
brasser jusqu'a ce que ce soit dore. Ajouter tous les autres ingredients
sauf les crevettes et brasses constamment jusqu'a ce que le melange
epaississe et bouille lentement. Baisser le feu, couvrir, et laisser
mijoter environ 35 minutes. Dans une autre poele, sauter les crevettes
dans 1 cuil. a table (14 g) de beurre, jusqu'a ce qu'elles soient rosées
et fermes. Ajouter a la sauce et mijoter encore 10 minutes. Servir sur
riz blanc chaud.

François Leloup

 

 

Jessica Hutchings


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