Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :2:20
Categories : Poissons, fruits de mer Chine Entrées chaudes

700 g crevettes roses
1 tbsp ciboule ou de ciboulette fraîche hachée
1 tsp gingembre frais râpé
- ou
1/2 tsp gingembre en poudre
2 tbsps huile végétale.

Pour la marinade 3 cuillerées à soupe de vin blanc sec, 1 cuiller à
soupe de shoyu (sauce au soja), 1/2 cuillerée à café de miel, 1 pincée
de poivre et sel (attention, le shoyu est déjà salé).

Préparez les crevettes en enlevant les pattes, sans les décortiquer de
leur carapace. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Plongez-y les crevettes et laissez-les reposer au frais pendant 2
heures. Sortez alors les crevettes de la marinade, égouttez-les. Faites
chauffer l'huile doucement dans une poêle, jetez-y la ciboule et le
gingembre et laissez dorer environ 10 secondes. Ajoutez les crevettes et
faites-les revenir pendant 3 minutes environ, le temps qu'elles dorent.
Servez très chaud.

Recette partagée par Jean Tamayo sur fr.rec.cuisine
François Leloup

 

 

Alexandre et Laura Fronty, La cuisine au miel


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