Publiée le 01 Août 2010
Categories : Poissons Et Fruits De Mer
16 grosses crevettes decortiquées
2 c. a soupe d'oignons haches
sel et poivre du moulin -- to taste
60 ml de Sambuca ou Ouzo
60 ml de vin blanc sec
2 tomates concasses
1 c. a soupe echalottes hachees
1 c. a soupe de ciboulettes hachees
1/4 c.a the de de cumin en poudre
pincee de cayenne
1 c. a the d'estragon
1 c. a soupe de beurre
2 c. a soupe de huil de cuisine
80 ml de creme fraiche
Salez et poivrez les crevettes. Gardez au frais une heure.
Faites fondre le beurre avec l'huile dans un poelon.
Lorsque ca est chaude ajoutez les oignos et faites les cuire jusq'a ce
qu'ils soient transparent.
Essuyez les crevettes et ajoutez les aux oignons. Faites les sauter 2 a 3
minutes de chaque cote.Ajoutez les echalottes.Cuire 1 minute.
Assaisonez avec les epices
Mouillez avec la Sambuca et faites bouillir 2 minutes. Ajoutez le vin, la
ciboulette, l'estragon ,les tomates et faites cuire a feu tres fort 2 minutes.
Ajoutez la creme et faire reduire la sauce a 2/3.
Servir tres chaud
Miriam P. Posvolsky
Stravoula Paparuna, Symposio Restaurant in Athens
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