Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:20
Categories : Poissons, fruits de mer Grèce Entrées chaudes

16 lg Crevettes décortiquées
2 tbsps Oignons -- hachés
Sel -- selon gout
Poivre -- du moulin
60 ml Ouzo -- voir note (1)
60 ml Vin blanc sec
2 Tomates -- concassées
1 tbsp Echalottes -- hachées
1 tbsp Ciboulettes -- hachée
1/4 tsp Cumin -- en poudre
1 pinch Cayenne -- en poudre
1 tsp Estragon
1 tbsp Beurre
2 tbsps Huile
80 ml Creme fraiche

Salez et poivrez les crevettes. Gardez au frais une heure. Faites
fondre le beurre avec l'huile dans un poelon. Lorsque la matière grasse
est bien chaude ajoutez les oignons et faites les cuire jusqu'a ce
qu'ils soient transparents. Essuyez les crevettes et ajoutez les aux
oignons. Faites les sauter 2 a 3 minutes de chaque cote.Ajoutez les
echalottes. Cuire 1 minute supplémentaire. Assaisonnez avec les epices.

Mouillez avec l'Ouzo et faites bouillir 2 minutes. Ajoutez le vin, la
ciboulette, l'estragon ,les tomates et faites cuire a feu tres fort 2
minutes. Ajoutez la creme et faire reduire la sauce a 2/3.

Servir tres chaud.

Note (1) : On peut remplacer l'Ouzo par de la Sambuca

Cette recette est basée sur celles des chefs suivants :
- Stravoula Paparuna, Symposio Restaurant à Athènes
- Karl Staub/Gaspar Catanzaro, Sardine Factory à Monterey, Ca

Adaptation : François Leloup

 

 

Miriam P. Posvolsky, Rio de Janeiro


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