Publiée le 01 Août 2010
Mise en place et préparation: env. 25 min
Marinade: env. 15 min
MARINADE
2 c. à soupe de jus de citron
4 c. à soupe d’huile
1/4 de c. à café de sauce Worcestershire
poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
env. 200 g de queues de crevettes géantes crues, non décortiquées
env. 400 g de joues de cabillaud
1 citron non traité, en rondelles
feuilles de laurier frais
1/2 c. à café de sel
Passer les queues de crevettes sous l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Fendre le dos avec des ciseaux et retirer le boyau. Inciser les crevettes jusqu’à la peau du ventre,
aplatir. Faire mariner crevettes et joues de cabillaud env. 15 min à couvert. Essuyer l’excès de marinade avant de faire griller.
CUISSON SUR UN GRIL À CHARBON DE BOIS:
Poser sur le gril p. ex. la poêle à grillades «noppée» 5 cm au-dessus de fortes braises. Faire griller env. 5 min, évent. par portions, crevettes et joues de cabillaud avec rondelles de citron et laurier, saler, servir aussitôt.
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Betty Bossi N° 6/2000 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
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