Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 8 Preparation Time :0:15
Categories : Poissons, fruits de mer
6 gousses d'ail -- émincé
2 tbsp gingembre -- finement hâché
4 piments -- hâché, avec les
graines
2 tbsps ciboules -- émincées
4 tbsps coriandre -- hâchée
1 tbsp zeste de citron vert -- finement émincé
4 tbsps jus de citron vert
4 tbsps sauce hoisin
4 tbsps vinaigre de vin rouge
4 tbsps nuoc mam
4 tbsps miel
2 tbsp sauce soja foncée
2 tbsp huile de sésame
681 g crevettes -- décortiquées
Mélangez tous les ingrédients dans un petit saladier.
30 mn avant de les faire griller, ajoutez les crevettes à cette marinade.
Huilez votre grille de barbecue et faites griller les crevettes des 2
cotés (4 min au total, soit 2 min par face) et les badigeonnant avec le
reste de la marinade.
Disposez vos crevettes dans des assiettes de service et garnissez de
quartiers de citron vert.
Suggested Wine: vin blanc sec
Serving Ideas : en entrée chaude, snack pour l'apéritif...
Trad. François Leloup
Hugh Carpenter
Aucun commentaire sur Crevettes grillées thailandaise
Ajoutez un commentaire