Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Bretagne; Poissons
Pour 6 personnes :
500 g de crevettes grises
pain de campagne
beurre demi-sel
Cuisson à l'eau : faites bouillir 2 litres d'eau très salée avec 6 branches de thym et
4 feuilles de laurier pendant 10 minutes. Lavez les crevettes, jetez-les dans le liquide bouillant et, sans attendre la reprise de l'ébullition, comptez 5 minutes. Retirez du feu, attendez 2 minutes pour les égoutter. Servez presque chaud, tiède, ou froid. Cuisson à l'huile : lavez les crevettes, étendez-les sur un torchon pour les égoutter le plus possible. Faites chauffer 1/2 litre d'huile dans une sauteuse, mais n'attendez pas qu'elle fume (elle doit être chaude mais non brûlante). Plongez les crevettes dans l'huile, ne laissez pas cuire plus de 4 minutes, 5 si les crevettes sont grosses. Sortez-les à l'écumoire sur papier absorbant, saupoudrez légèrement de sel. Servez chaud. Le pain de campagne et le beurre demi-sel sont de rigueur pour se régaler de crevettes fraîchement cuites.
Vin conseillé: Muscadet
ELLE 2000 recettes
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