Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
Les petites crevettes se prêtent mieux à la cuisson en ramequins, mais vous pouvez en
utiliser de plus grosses, coupées en morceaux.
300 g de crevettes grises ou roses, cuites et décortiquées,
175 g de beurre non salé
1/2 c. à café de fleur de muscade
une généreuse pincée de poivre de Cayenne
poivre noir,
1 jus de citron
Répartissez les crevettes dans quatre petits ramequins.
Faites fondre 125 g de beurre à feu doux, retirez du feu et versez le liquide clair en
laissant le dépôt au fond.
Ajoutez le poivre de Cayenne, Ia fleur de muscade, le poivre noir moulu, un filet de jus de
citron, et mélangez.
Versez le beurre assaisonné sur les crevettes et laissez refroidir jusqu'à ce que le beurre
soit ferme.
Faites fondre le beurre restant et versez le liquide clair sur les crevettes et le beurre.
Laissez refroidir et servez avec des toasts et des triangles de citron.
Adaptation: J.Paul Mutin
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