Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:00
Categories : Recette traditionnelle Entrées chaudes

1 kg Grosses Crevettes, cuites
150 ml Vin blanc sec
100 ml Creme Fraiche liquide
200 g Mache
Epices diverses au gout **

NB ** Safran (mieux) ou Curry, poivre, oregan, thym.

Decortiquer les crevettes. Laver et essorer la mache. Melanger les
epices dans une tasse.

Faire chauffer une poele anti-adhesive sur feu vif, y faire sauter les
crevettes jusqu'a coloration (vous devez avoir l'impression que une
partie des crevettes attachent au fond). Deglacer avec la moitie du vin
blanc et laisser evaporer presque completement. Ajouter les
epices et melanger. Toujours sur feu vif redeglacer avec le reste du
vin, laisser reduire, quand presqu'evapore, ajouter la creme et couper
le feu, melanger jusqu'a l'arret de l'ebullition. Le resultat devrait
etre une sauce tres nappante.

Faire un lit de mache dans les assiettes et repartir dessus l'appareil.
Servir tout de suite, de preference avec le meme vin que celui de la recette.

François Leloup

 

 

Denis Clement - St Louis


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