Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Poissons, fruits de mer Barbecue, grillades
2 kg crevettes
- avec têtes, queues et écailles
450 g beurre
3/4 tsp poivre rouge moulu
3/4 tsp sel
2 tsp sel d'ail
2 tsp épices à barbecue
2 tsp paprika
3 tsp sauce worcestershire
tranches de citron

Bien rincer les crevettes, couvrir d'eau froide salée à raison de 2
cuillères à thé (10 mL) de sel et un citron en tranches. Refrigérer une
heure. Egoutter et assécher. Mettre dans un plat pour la cuisson, peu
profond.

SAUCE:
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Ajouter tous
les ingrédients. Bien mêler. Ne pas bouillir. Verser sur les crevettes.
Ajouter les tranches de citron et cuire au four à 150 ºC, en arrosant
régulièrement, de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la chair se détache
de l'écaille. Servir avec riz ou orzo et pain français.

Les crevettes se servent dans de grandes assiettes pour la soupe
recouvertes de sauce pour faire la trempette.

François Leloup

 

 

Jessica Hutchings


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