Publiée le 01 Août 2010
Categories : Poissons, fruits de mer Recette traditionnelle tahitienne
1 kg Crevettes
150 g oignon -- haché
2 gousses d'ail -- ecrasees
1 verre de vin blanc (ou d'eau)
30 g persil -- ciselé
sel et poivre rouge
Lavez les crevettes soigneusement et cassez les antennes ou les pattes
trop longues. Faites revenir l'oignon dans une poele en fonte, ajoutez
les crevettes et laissez cuire jusqu'a ce qu'elles deviennent rouges.
Assaisonnez et ajoutez votre verre de vin blanc (ou d'eau), puis les
gousses d'ail ecrasees et un peu de paprika. Couvrez la poele et laissez
cuire 5 min..
Rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez de persil cisele et servez chaud.
Posted by Stephen Ceideberg; September 13 1992.
Poste sur fr.rec.cuisine par Ian Hoare
Trad. Francois Leloup
"Tahitian Cooking", Michel Swartvagher and Michel Folco. les editions du pacifique, Tahiti, 1980
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