Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 15mn
trés facile

- 1 c a café de fond de sauce citron et fines herbes (maggi)
- 24 grosses crevettes
- 15cl de vodka
- 1/2 bulbe de fenouil
- 2 c a soupe d'huile d'olive
- 1 citron non traité
- 1 petit bouqquet de ciboulette
- sel et poivre

1- Décortiquez les crevettes en leur laissant la queue. Nettoyez le fenouil
puis émincez le finement. Dans une grande poêle faire chauffer l'huiile puis
y faire revenir le fenouil émincé en remuant souvent pendant 5mn.

2- Ajouter les crevettes et prolonger la cuisson 5mn. Dans un bol, mélanger
15cl de vodka avec 25cl d'eau et le fond de sauce (si vous n'en avez pas
prenez un cube mou citron fines herbes rayon vinaigrettes des supermarchés)

3- Verser le mélange précedent dans la poêle et laissez cuire à nouveau
pendant 5mn jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifier l'assaisonnement.

4- Couper le citron en rondelles régulières puis ces rondelles en2. Servir
les crevettes sur un lit de fenouil émincé. Saupoudrer de ciboulette ciselée
et avec les rondelles de citron. Servir cette délicate recette comme entrée.

michele bergeotte

 

 

cuisiner HS été 1998


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