Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn

- 800gr de grosses crevettes crues
- 2 échalotes
- 1 petite boite de chair de tomates
- 1 poireau
- 2cm de racine de gingembre frais
- 15cl de fumet de poisson
- 15cl de vin blanc sec
- 2 c à soupe d'huile
- 2 c à café de sauce soja
- 1 c à soupe de maïzena
- 1 morceau de sucre
- sel et poivre

1- Coupez le vert du poireau à 3cm, lavez le et incisez le blanc jusqu'à 1cm
de la base en croix et lavez soigneusement, émincez le tout finement. Hachez
les échalotes et le gingembre, décortiquez les crevettes.

2- Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites y sauter 3mn les crevettes.
retirez les. Remplacez les par les légumes et le gingembre. Faites les cuire
10mn à feu doux en les remuant souvent. ajoutez la chair de tomate, le
fumet, le vin, le sucre, la sauce soja.

3- Laissez réduire la sauce pendant 15mn. salez et poivrez puis incorporez
la maïzena délayée dans un peu d'eau. Portez à ébullition en remuant. Faites
y réchauffer les crevettes rapidement et servez aussitôt avec du riz

Vous pouvez remplacer la vin par du Noilly Pratt ou du xérès.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 2000


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