Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 200 g de crevettes roses décortiquées, 1 laitue, 20 cl de crème fraîche, 1 c à café de Worcestershire sauce, 2 c à soupe de ketchup, 1 citron vert, 1 c à soupe de cognac, sel et poivre.
A l'aide d'un fouet à main, battez la crème fraîche avec le cognac, le ketchup, la Worcestershire sauce et le jus d'un demi-citron. Triez et lavez la laitue, essorez-la et coupez-la en chiffonnade. Rincez les crevettes et égouttez-les. Mélangez-les avec la sauce rose. Vérifiez l'assaisonnement. Salez et poivrez si cela est nécessaire; en effet les crevettes peuvent déjà être salées. Placez la préparation au frais jusqu'au moment de servir. A présentez dans des coupelles en verre ou dans des petites assiettes creuses. Disposez un lit de chiffonnade de laitue, ajoutez les crevettes assaisonnées et décorez avec une fine tranche de citron vert.
Alexandre Pukall
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