Publiée le 01 Août 2010
Voici une recette que je realise de temps en temps nomme "Crique a
l'ancienne", je vous propose de l'essayer pour completer les recettes de
"cuisine de tous les jours".
C'est facile a faire, tres (tres) nourrissant et ... tres bon.
Ingredients
3 oeufs
8 a 10 pommes de terre
1 c. a s. d'huile (arachide ou tournesol)
2 c. a s. de beurre
lait
sel
poivre
persil
noix de muscade
Recette
1.Eplucher et laver les pommes de terre.
2.Raper les grossierement.
3.Mettre les pommes de terre rapees dans
un recipient et ajouter les oeufs.
4.Bien melanger.
5.Ajouter sel, poivre, noix de muscade.
6.Ajouter du lait de maniere a avoir un appareil souple.
7.Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poeÁle.
8.Verser dans la poÁele chaude l'appareil
et cuire doucement pendant 20 min.
9.Lorsque le fond de la crique est bien dore, retourner la.
10.Faire dorer l'autre face pendant 10 minutes.
11.Dresser sur un plat chaud, parsemer de persil
et servir immediatement.
Stephane Marechal
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