Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation: 20 mn - Cuisson:10 mn chaque crique
6 grosses pommes de terre
3 oufs
2 petites cuil. à soupe de farine
2 oignons moyens
1 poignée de persil
Sel, poivre,
huile, vinaigre

Lavez les pommes de terre, épluchez-les, essuyez-les dans un torchon.
Râpez-les. Emincez finement les oignons. Hachez le persil.

Dans une terrine,
Mélangez les pommes de terre, le persil, les oignons, la farine et les oufs.
Salez, poivrez.
Battez cette préparation à la fourchette.

Faites chauffer deux cuillerées d'huile dans une poêle.
Quand l'huile est chaude,
Formez des petites galettes de pommes de terre de 1 cm d'épaisseur environ.
Faites cuire ces galettes dans la poêle.
Laissez dorer un côté, puis retournez-les quand une galette est cuite, mettez-la de côté au
chaud, et préparez les autres de la même façon.

Mangez très chaud, avec un filet de vinaigre ou un peu de jus de citron.

N.B: Accompagnement viandes grillées ou rôties.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Mm. PIERQUIN, à Aulnay-sous-bois (Seine-St-Denis)


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