Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 10mn
dessert

8 tranches de pain brioché, 4 pommes juteuses, 8c a soupe de fromage blanc
granuleux type cottage cheese, 30gr de beurre, 5cl de calvados, 4 c a soupe
de sucre, 2 sachet de sucre vanillé, 2 c a soupe de nois de coco râpée.

1-Lavez et essuyez les pommes, coupez les en fins quartiers et éliminez le
coeur et les pépins.

2-Faites chauffer le beurre dans une poêle. Rangez les pommes dans la
poêle,saupoudrez de sucre vanillé et faites les cuire environ 5mn à feu
moyen pour qu'elles caramélisent. Retournez les à mi-cuisson. Dés qu'elles
sont dorées, arrosez de calvados et flambez.

3-Faites légèrement griller le pain et fouettez le fromage avec le sucre.

4-Etalez le gromage sucré sur les toasts, répartissez les tranches de
pommes, saupoudrez de noix de coco servez aussitôt.

Conseil du magazine :
vous pouvez remplacer le fromage par de la crème fraîche épaisse et
saupoudrer les pommes de cannelles au lieu de noix de coco.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle mars 1993


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