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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
12 tranches de pain de mie
60 g de beurre
3 tranches fines de jambon cuit
12 tranches fines d'emmenthal
6 oeufs
100 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile

Tartinez de beurre toutes les tranches de pain, réunissez- les deux par deux comme les croque-monsieur, en introduisant une tranche de jambon entre deux lamelles de fromage. À la poêle, dans moitié beurre moitié huile, faites dorer chaque face des sandwiches, puis mettez-les au four chaud porte entrouverte pour qu'ils finissent de cuire. Faites cuire les oeufs avec le reste du beurre fondu mais non grésillant, dans une grande poêle, à feu très doux pour que le blanc reste lisse et souple. Découpez-les à la spatule, couvrez-en les croque-monsieur, ce qui les transformera en croque-madame. Servez une salade verte bien relevée, et vous aurez tout un dîner.

Note: Nous vous recommandons de servir un Gaillac rouge avec ces croque-madame.
Vin conseillé: Gaillac

 

 

ELLE 2000 recettes


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