Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn. Pour 4 personnes: 8 tranches de pain de mie grand modèle, 125 g de cheddar (ou, à défaut, de gouda), 125 g de comté, 2 tomates, 2 tranches de jambon de Paris, 4 c à soupe de bière blonde, 1 c à soupe de moutarde, 60 g de beurre, sel, poivre.
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit plus facile à tartiner. Préchauffez le four sur thermostat 6 7 (200°C). Rincez et essuyez les tomates. Coupez-les en tranches. Placez-les dans une passoire, salez-les et laissez-les égoutter. Partagez les tranches de jambon de Paris en deux. Râpez les deux fromages dans un bol. Versez-y la moutarde délayée dans la bière. Salez très légèrement et poivrez généreusement. Mélangez bien pour obtenir une pâte onctueuse. Beurrer un plat à gratin. Disposer les tranches de pain de mie sur le plan de travail. Tartinez-les avec du beurre. Répartissez la pâte aux deux fromages sur quatre d'entre elles. Recouvrez de rondelles de tomates et de demi-tranches de jambon de Paris. Surmontez ces quatre tranches de pain des quatre autres tranches simplement beurrées. Disposez les croque-monsieur dans le plat à gratin beurré. Enfournez, puis laissez dorer pendant 10 mn. Servez aussitôt accompagné d'une salade verte.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Croque-monsieur aux deux fromages (évelyne)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire