Publiée le 01 Août 2010

 

pour 2 pains
500g de farine
500g de sucre
120g d'amandes en poudre
250g d'amandes non mondées
5 blancs d'oeufs
1 sachet de levure
3 cuillere à soupe de fleur d'oranger

préparation 10mn
cuisson 30 à 35mn

Sur une plache tamiser la farine et la levure. Ajoutez les amandes en poudre
et le sucre. Mélangez
Faites une fontaine et incorporer les blancs d'oeufs un a un, les amandes
entières et la fleur d'oranger, travaillez jusqu'à ce que vous obteniez une
pâte homogène.
Diviser la pâte en 2 parties. Roulez chacune d'elles en boudin de 5 cm de
diamètre, poser sur la plaque du four beurrée et applatissez-les.
À l'aide d'un pinceau dorez-les au jaune d'oeuf. Décorer en quadrillant à la
fourchette.
Mettez au four chauffé 15mn à l'avance à 230 (7 au thermostat) Laissez cuire
30 à 35mn.
Sortez du four et couper les croquets encore tiède en tranches.

Je fais cette recette depuis des années et au fil du temps je change parfois
les amandes avec des noisettes, parfois des fruits confis. j'assèche un peu
les croquets dans le four encore chaud. Parfois je trempe la moitié du
croquet dans du chocolat et je les laisse durcir sur du papier sulfurisé.

 

 

danielle


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