Publiée le 01 Août 2010
Pour 5 personnes: 1 kg de pommes de terre (veilles de préférence), 150 g de bleu d'Auvergne, 3 oeufs, chapelure, sel, poivre, huile.
Cuisez les pommes de terre à l'eau; épluchez-les et réduisez- les en purée. Laissez tiédir, saler poivrez bien et ajoutez un oeuf entier. Pétrissez des boulettes de la taille d'une belle noix, mettez au milieu gros comme une noisette de fromage. Passez-les dans 2 blancs d'oeufs ou 1 oeuf entier battus avec une cuillerée à café d'eau, roulez-les dans la chapelure et laissez reposer au moins 1/2 h avant de les plonger dans de l`huile bien chaude. Laissez frire 5 mn: le fromage doit être fondu à l'intérieur; égouttez et servez avec salade, veau, poulet... mais aussi en apéritif, relevées d'un rien de Cayenne.
Alexandre Pukall
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