Publiée le 01 Août 2010
4 grosses gousses d'ail, 3/4 de c à café de sel, 1/2, c à café de poivre, 1 livre de crevettes crues, épluchées et hachées, végétaline ou huile de maïs pour friture, 1 tasse de sauce tomate (en boîte ou faite à la maison.)
Avec un pilon, et un mortier, réduire en poudre l'ail, le sel et le poivre. Ajouter les crevettes et piler encore pour obtenir une pâte (on peut utiliser une moulinette, en mouillant avec un peu d'eau). Former des boulettes d'une taille moyenne. Frire à grande friture en retournant de temps à autre. Laisser dorer pendant 10 ou 15 minutes. Sortir du feu et poser sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses. Si on prépare les croquettes à l'avance, les garder au chaud entre deux assiettes. Pour les réchauffer, les replonger dans l'huile bouillante, pendant 3 minutes environ. Servir les croquettes chaudes, nappées de sauce tomate.
Alexandre Pukall
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