Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 30mn
250gr de lentilles vertes, 1 oignon, 1 bouquet garni, 50gr de farine, 50gr
de chapelure, 2 oeufs, 1/2 verre d'huile, sel, poivre.
1- Mettez les lentilles dans un faitout. Couvrez les d'eau. Mettez y
l'oignon et le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez et cuisez 20mn
2-Egouttez les et passez les à la moulinette
3- Ajoutez la farine et les oeufs pour obtenir une pâte consistante.
4- Faites des croquettes dans vos mains farinées. Posez les sur un plat.
Mettez la chapelure dans une assiette creuse et roulez y les croquettes.
5- Dans une sauteuse faites chauffer l'huile à feu doux. Mettez y les
croquettes à cuire 5mn de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant et
déposez les sur un plat à l'entrée du four chaud. Servez dés que toutes les
croquettes sont cuites.
michèle bergeotte
guide cuisine janvier 1985 n° 67
Aucun commentaire sur Croquettes de lentilles
Ajoutez un commentaire