Publiée le 01 Août 2010
pour 20 croquettes:
purée:
1kg de pommes de terre à chair farineuse
3 jaunes d'oeufs
5 ml de sel
poivre
muscade
100ml de farine (50g)
panure:
1 oeuf
100 g de chapelure
Préparez une purée de pommes de terre (150ml de lait+100ml de crème
liquide+50g de beurre + 1kg de pommes de terre)
Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un. Salez, poivrez, ajoutez la muscade. Il
ne faut pas que la purée soit trop liquide
Faites des croquettes de 3 cm de diamètre et de 6 cm de long
préparez la panure:
battez l'oeuf entier et mettez-le dans un ravier. Mettez la chapelure dans
un autre ravier
Trempez les croquettes dans l'oeuf puis dans la chapelure et laissez-les en
attente dans un plat
Faites chauffer la friture jusqu'à 180° et trempez-y 5 croquettes à la fois.
Elles dorent en 5 mn. Egouttez les et placez-les dans un four chaud pour
qu'elles restent bien croustillantes. Recommencez l'opération plusieurs fois.
gwenaelle scharlipp
Aucun commentaire sur Croquettes de pommes de terre
Ajoutez un commentaire