Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Catégorie : légumes
Temps cuisson : 10 mn. Temps préparation : 20 mn
Ingrédients :
- 4 pommes de terre (bintje)
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 carottes
- 100g de gruyère râpé
- 1 ouf
- chapelure
- huile de friture
- sel .
Préparation :
- Pelez les pommes de terre puis faites-les cuire à l'eau bouillante
salée. Egouttez-les puis passez-les au moulin afin de les réduire en
purée.
- Ajoutez la crème fraîche, les carottes râpées, le gruyère râpé, l'oeuf
entier et deux pincées de sel.
- Confectionnez des boulettes. Roulez-les dans la chapelure.
- Faites-les frire dans I huile bouillante. Dès qu'elles sont bien
dorées, retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
- Servez ces croquettes en bouchées apéritives avec une sauce tomate ou
en accompagnement d'un plat de viande.
annmary
Modes & Travaux, avril 1999
Aucun commentaire sur Croquettes de pommes de terre special debutants
Ajoutez un commentaire