Publiée le 25 Avril 2000

 

Pour les croquettes: 750 g de pommes de terre, 40 g de Maïzena, 60 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de fromage râpé. Pour la sauce: 1 kg de tomates, 20 g de Maïzena, 2 cuillerées à soupe d'huile, thym, laurier, 2 gousses d'ail, sel, poivre, persil.
Faites cuire Les pommes de terre dans leur peau. Epluchez-les, réduisez-les en purée, incorporez la Maïzena, le beurre, les oeufs battus et le fromage râpé. Formez des galettes dans vos mains farinées et faites-les cuire à grande friture ou au four, sur une plaque beurrée. Coupez les tomates en quatre, faites-les cuire dans l'huile avec le thym, l'ail, le laurier, le sel et le poivre. Passez vos tomates cuites au moulin, versez-les dans une petite casserole. Délayez la Maïzena dans très peu d'eau froide, ajoutez-la aux tomates passées. Tournez, sur feu doux, retirez du feu après 2 à 3 secondes d'ébullition. Disposez vos croquettes sur le plat de service, nappez-les de la sauce la tomate, saupoudrez de persil.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Croquettes de pommes de terre à l'italienne

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire