Publiée le 01 Août 2010
préparation:15 min.,cuisson:12 min.
Ingrédients:
200 gr.miettes de thon à l'huile
1 cuillère à soupe de câpres
3 oeufs
4 filets d'anchois
1 tasse de mie de pain (250 ml)
1/2 verre de lait
50 gr.de chapelure
3 cuillères à soupe de farine
1 verre d'huile
8 tranches de citron
6 brins de persil
8 cuillères à soupe de ketchup
sel,poivre
-1 Faites tremper le pain de lait. Egouttez le thon,les câpres,mixez
les, ajoutez le pain égoutté, les anchois , remixez.
-2 Versez dans un saladier , ajoutez 1 cuillère à soupe de farine.
Cassez y 2 oeufs. Poivrez , mélangez pour avoir 1 pâte homogène.
-3 Mettez la farine restante sur 1 assiette , la chapelure dans 1
autre,l'oeuf dans une troisième,battez-le.Divisez le mélange au thon
en 4 parts,faites en des galettes.Passez dans chaque assiette :
farine,oeuf et chapelure.Mettez 10 min. au frigo.
-4 Dans 1 petit poêlon mettez le ketchup et chauffez le.
-5 Faire dorer les croquettes à la poêle 3 min. au moins de chaque
côté , égouttez sur du papier absorbant. Servez décoré de persil
et de citron . Servez le ketchup en saucière.
Notre avis:
Bien pratique pour un repas d'un jour sans course.
Du thon à l'huile déguisé en croquettes.
michele bergeotte
guide cuisine avril 1985
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