Publiée le 01 Août 2010

 

Une recette aussi délicieuse que sympathique, pour un dîner sans façons facile à préparer.
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min
Cuisson 45 min

600g de pommes de terre
200 g de chair à saucisse
100g de bœuf haché
6 brins de persil
2 œufs
80 g de parmesan râpé
20 g de beurre ou margarine
125 g de farine
3 pincées de muscade
sel, poivre
un bain de friture

Pour la cuisson et I'assaisonnement

1 petit oignon,1 gousse d'ail, 1 citron, 2 brins d'estragon, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 1 clou de girofle et sel,poivre

Conseils

Lorsque vous êtes pressées, utilisez un sachet de purée instantanée (Mousseline ou Vico), préparée avec 10 cl d'eau seulement

Vous pouvez remplacer

Les viandes hachées par des restes de pot-au-feu, Volaille ou rôti de porc, par exemple

Si vous ne disposez pas d'une friteuse, plongez un brin de persil dans l'huile - Quand les bulles se ramassent en rangs serrés autour de la tige, l'huile est alors à la bonne température-(170 à 180°C).

.1 - étape

Rincez, séchez et ciselez les brins de persil. Rincez les pommes de terre. Placez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau froide et ajoutez 1 cuil à soupe de sel. Portez à ébullition et faites-les cuire à feu moyen pendant 20 mn Retirez-les, égouttez-les et laissez-les tiédir. Épluchez-les puis écrasez-les au moulin à fine grille et recueillez la pulpe dans un saladier

Incorporez à la Purée de pommes de terre, le beurre, 2 c à soupe de farine, le persil ciselé, les deux œufs ainsi que le Parmesan. Salez légèrement, poivrez et assaisonnez avec de la muscade. Mélangez, soigneusement, obtenir une purée lisse et homogène.

Marcel KOENSGEN














2 étape

Entre-temps, pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail -Placez-les dans une sauteuse, avec la chair à saucisse ainsi que le bœuf haché.

Ajoutez la feuille de laurier, le brin de thym et le clou de girofle. Salez et poivrez. Couvrez d'eau à ras bord.

Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide dans la sauteuse. Retirez la feuille de laurier, le brin de thym ainsi que le clou de girofle.

Passez rapidement les viandes au hachoir, pour obtenir un hachis homogène. Incorporez le jus de citron ainsi que l’estragon ciselé. Mélangez le tout avec la purée.


3 étapes

Versez le reste de la farine dans une assiette creuse. Avec les mains mouillées, façonnez des boulettes de la grosseur d'une mandarine. Roulez-les dans la farine et disposez -les sur un plat en les espaçant.

Préchauffez le bain dé friture à 175 'C. Plongez les croquettes par six ou sept à la fois. Laissez-les cuire, en les retournant une fois en cours de cuisson, de façon à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.

Égouttez-les tout d'abord dans une passoire et ensuite, soigneusement, sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant. Servez les croquettes chaudes et accompagnez-les d’une salade verte ou de haricots.




Recette tirée de

 

 

Femme Actuelle


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