Publiée le 01 Août 2010

 

650 g sucre à glace, 8 blancs à moitié montés, travailler un peu
avec le sucre, puis mélanger 500 g farine. Dresser à la poche avec
petite douille sur plaques beurrées ou cirées. On en dresse en rond,
en couronne, en long, en forme de lettres, etc., étuver 3 à 4 heures
avant de passer au four (180°). Les os de grenouilles se dressent
très minces, longs de 6 à 7 cm avec une douille à 4 trous. Ne les
étuver que 2 heures. Four chaud (180°). A la sortie du four, passer
par dessus un pinceau trempé dans un mélange de blanc d'œuf
légèrement fouetté avec un peu de sucre glace, afin de donner du
brillant.

 

 

jppayant@club-internet.fr (Jean-Philippe PAYANT)


Aucun commentaire sur Croquignoles ou patiences ordinaires ou os de grenouilles

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire