Publiée le 01 Août 2010
Categories: Legume, Frais, Crosne, Jambon
Yield: 4 Portions
750 g Crosnes
4 sl Jambon de parme
14 Feuilles de celeri-branche
6 tb Huile d olive
25 g Beurre
Sel
Poivre
Rene Gagnaux
Nettoyez les crosnes si necessaire. Faites fondre le heurre dans une
grande sauteuse anti-adhesive et ajoutez-y les crosnes. Melangez-les
dans le beurre chaud, puis salez, poivrez et couvrez la sauteuse.
Faites cuire les crosnes a feu doux, pendant 10 minutes environ, en
les melangeant de temps en temps.
Coupez le jambon en lanieres de 2 cm de large.
Rincez et epongez les feuilles de celeri. Faites chauffer l'huile
dans une petite casserole et plongez-y les feuilles de celeri.
Faites-les frire quelles secondes: elles deviennent vert sombre et
croustillantes. Egouttez-les sur un papier absorbant. Plongez le
jambon dans l'huile et faites-le dorer de la meme facon, quelques
secondes. Egouttez-le sur du papier absorbant.
Lorsque les crosnes sont cuits, dressez-les dans un plat creux.
Parsemez de jambon et de celeri croustillants et servez tres chaud.
Peut etre par exemple servi en accompagnement de viandes blanches
roties ou poelees.
E. Scotto
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