Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
1 kg de crosnes
1 poignée de gros sel
60 g de beurre
2 cuil. à soupe de persil haché
1/2 gousse d'ail
sel, poivre

Achetez des crosnes très blancs. Jaunis, ils auraient des peaux épaisses. Dans un torchon, déposez le sel et les crosnes bien secs et frottez-les entre les deux épaisseurs du torchon pour les débarrasser des peaux sèches. Lavez-les à grande eau, jetez-les dans une marmite d'eau bouillante légèrement salée. Faites cuire jusqu'à ce que les crosnes ne croquent plus sous la dent, sans plus. Trop cuits, ils s'écraseraient. Rafraîchissez-les à l'eau courante, épongez-les. Mettez-les à la poêle avec le beurre. Salez, poivrez, faites sauter à feu modéré jusqu'à ce que l'humidité ne fume plus. Couvrez 5 minutes pour finir la cuisson. Servez saupoudré de persil, ou de persil très légèrement aillé.

Note: Les crosnes, délicat légume originaire de Chine, accompagnent tous les rôtis et les grillades.
Vin conseillé: Côtes-de-Castillon

 

 

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