Publiée le 06 Juillet 2000
C'est le croque-monsieur italien. Excellent en apéritif sur du pain
baguette, il devient une entrée sur du pain de campagne accompagné d'une
salade assaisonnée d'huile d'olive.
Temps de préparation: 10 min.
Temps d'attente: 5 min.
Temps de cuisson: Express (moins de 5 min.)
Coût: économique
Difficulté: très facile
Ingrédients par personne
1 à 3 tranches de pain de campagne
1 tranche de mozzarella par tranche de pain
Garniture A
1 anchois écrasé avec
1 c. à café de câpres
Garniture B
20 g de gorgonzola travaillé avec
1 c. à s. de crème
1 c. à s. de noix hachée
Garniture C
1 c. à s. de tomate concassée assaisonnée de
sel et poivre
1 pincée de basilic
1 gousse d'ail émincée
Préparation
passer la tranche de pain nature sous la salamandre (four à broil) quelques
secondes pour la faire griller;
retourner la tranche; déposer la mozzarella et repasser sous le grill
jusqu'à ce que le fromage soit fondu;
étendre la garniture sur le fromage; servir tiède.
Saveurs du Monde http://www.saveurs.sympatico.ca/index.htm
Aucun commentaire sur Crostini
Ajoutez un commentaire