Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, pas de cuisson

- 8 tranches de saumon fumé
- 1^échalote
- 1 citron non traité
- 1 baguette au levain (ou autre)
- 150gr de fromage frais demi sel
- 3 brins d'aneth
- 1 brin d'estragon
- sel et poivre

1- retirez les tranches de saumon de leur emballage pour qu'elles puissent
s'aérer. Effeuillez l'estragon et l'aneth et ciselez les. Rincez et séchez
le citron. Avec un zesteur ou avec un économe, prélevez l'équivalent de 2 c
à café de zeste du citron.

2- Epluchez l'échalote et hachez la. Méllangez la avec le fromage frais et
incorporez les fines herbes, les zestes de citron et un peu de poivre.

3- Débitez la baguette en tranches d'1 cm d'épaisseur et faite les
légèrement griller. Tartinez les de préparation au fromage et déposez des
morceaux de saumon fumé par-dessus.

4- Décorez les crostinis avec des zestes de citron et des herbes ciselées,
servez vite.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle juillet 1999


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