Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn
cuisson 1h

-1 gros saucisson à cuire
-4 oeufs
-400gr d'épinards surgelés
-350gr de pâte feuilletée
-50gr de beurre
-2 pincées de muscade
-sel poivre
1-mettez le saucisson dans une casserole.Couvrez le d'eau froide.chauffer à
feu doux.Laissez cuire 25mn aprés ébullition.égouttez et laissez tièdir
avant de l'éplucher

2-faites fondre 25gr de beurre dans une poêle.Mettez y les épinards laissez
cuire 15mn en les tournant souvant.Ajoutez y la muscade et laissez tièdir

3-cassez 3 oeufs dans un bol.Salez poivrez.Battez les à la fourchette faites
fondre 15gr de beurre dans une poêle versez y la moitié des oeufs.Dés que
les bords se décollent retournez l'omelette cuire 1mn sur l'autre
côté.Faites glisser sur une assiette.Faites en une deuxième de la mâme façon

4-étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle.Etalez y les épinards au
milieu. Posez dessus les 2 omelettes en les faisant se chevaucher puis le
saucison.Roulez la pâte.

5-repliez les bords et collez les en les pressant avec un peu d'eau tiède

6-dans ce qui reste de pâte découpez des feuilles que vous colerez avec un
peu d'eau sur le pâté

7-Battez le dernier oeuf et dorez la pâte.Cuire à four chaud th7 210°c pour
une heure.Baissez le four à th6 180°c aprés 15mn.servez chaud avec des
pommes vapeur
Un bon plat bistrot sans prétention à petit prix idéal pour recevoir ses
amis sans se ruiner (consideration du magazine)

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine du 29 decembre au 4 janvier 1985


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