Publiée le 09 Mai 2000

 

Entrée Pour 4 personnes - Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
• 1 pain de mie carré de 500 g
• 1 botte d'asperges vertes
• 100 g de morilles
• 2 échalotes
• 1/2 citron
• 60g de beurre
• 3 cuil. à soupe de crème fraîche
• sel. poivre

Réalisation

• Préchauffez votre four sur thermostat 6(180 °C).

• Pelez les asperges et raccourcissez-les pour ne garder que les pointes. Liez-les en botte.

• Plongez-les dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire 6 min. Egouttez-les et détachez-les.

• Découpez le pain de mie en quatre tranches de 5 cm d'épaisseur. A l'aide d'un couteau pointu, pratiquez une incision, profonde de 3 cm, à 2 cm des bords.
Enlevez la mie prédécoupée en prenant soin de laisser un fond de 2 cm d'épaisseur.

• Faites fondre 40 g de beurre et badigeonnez-en l'intérieur et les bords des caissettes. Glissez-les au four et laissez-les dorer.

• Brossez les morilles pour enlever toute la terre.

• Placez-les dans une poêle avec 20 g de beurre, les échalotes pelées et hachées et le jus du demi-citron. Salez et poivrez-les. Laissez-les cuire 5 min.

• Ajoutez les pointes d'asperges et la crème fraîche. Faites épaissir et réduire sur feu vif.

• Remplissez les quatre croustades de cette garniture et servez sans attendre sur des assiettes préalablement chauffées.

Conseil : pour savoir où commence la pointe des asperges, pliez-les en deux ; elles se cassent exactement à l'endroit où la tige devient fibreuse,

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme Actuelle No 706 6-12 avril 1998


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