Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 30 minutes
cuisson : 35 minutes

Pour quatre personnes.

6 feuilles de brick
150 g de tomates cerises
500 g de tomates
2 oignons blancs
1 cuillerée à soupe de feuilles de thym frais
150 g de fromage de chèvre frais
2 oeufs
15 cl de crème fraîche épaisse
huile d'olive.

1. Préparez le fond de tarte : badigeonnez une face de chaque feuille de
brick au pinceau avec l'huile d'olive ; superposez-les, faces huilées vers
le haut, dans un moule huilé.

2. Préparez la garniture : préchauffez le four à 180 °C, (th.4). Emiettez le
chèvre ; ajoutez les oeufs, mêlez-les en écrasant à la fourchette ; ajoutez
le thym, la crème fraîche, le sel et le poivre. Ebouillantez les tomates 1
minute, pelez, épépinez-les. Hachez la chair en dés. Emincez les oignons en
fines rondelles.

3. Garnissez, enfournez : versez la crème au chèvre sur les feuilles de
brick ; couchez dessus les rondelles d'oignons ; à intervalles réguliers,
poses de petits tas de tomate hachée. Répartissez les tomates cerises
coupées en deux, face coupée vers le haut. Arrosez d'un filet d'huile
d'olive, enfournez env. 35 minutes, la crème doit être prise au centre.
Savourez chaud.

c'était très bon ! croustillant, léger. Attention toutefois de ne
pas trop badigeonner d'huile les feuilles de brick, ce qui les rendrait
caoutchouteuses. La feuille de brick boit l'huile comme un buvard...

 

 

Robert Dufaut


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