Publiée le 01 Août 2010

 

3 ou 4 aubergines blanches (prévoir 3 rondelles d'un doigt d'épaisseur par personne)
1 bon morceau de gingembre frais
sucre
sirop d'érable
crème fleurette
glace à la vanille et/ou chantilly
pignons grillés
menthe fraiche
Confectionner un caramel avec une égale quantité d'eau et de sucre, y
incorporer le gingembre rapé.
Détendre le caramel obtenu avec la crème fleurette. Cuire les aubergines
pelées au four pendant 30 minutes. Les éponger avec du papier absorbant,
puis les plonger dans une assiette de sirop d'érable et les faire frire
à feu vif dans de l'huile d'arachide environ 3 minutes sur chaque face.
Disposer les rondelles les unes sur les autres en intercalant le caramel
au gingembre.
Décorer d'une quenelle de glace à la vanille ou de crème chantilly, de
pignons grillés et de feuille de menthe fraiche.

Sophie L

 

 

L'aubergine, 10 façons de la préparer. F. Dubarry, R. Lorfeuvre-Aubabram, Ed. de l'Epure


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