Publiée le 19 Décembre 2000

 

Ce qu'il te faut pour une portion de pâte:
100 g de beurre ou de margarine mous
100 g de sucre brun ou de sucre
1/2 citron: le zeste
1 oeuf
1 c. à soupe de lait
75 g d'amandes ou de noisettes moulues
200 g de farine mi-bise ou blanche
Vérifie si tu as bien tout ce qu'il te faut!

COMMENT T'Y PRENDRE
1 Mets le beurre ou la margarine mous dans un bol avec le sucre et mélange bien.
2 Lave le citron avec soin et râpe la moitié du zeste, directement dans le bol. Ajoute
l'oeuf et 1 c. à soupe de lait, continue à remuer un instant.
3 Incorpore maintenant les amandes ou les noisettes, puis la farine. Rassemble la pâte en
boule que tu enveloppes dans une feuille transparente pour la laisser reposer 1 heure au
frigo. La pâte se raffermira et tu pourras mieux l'abaisser.
Enclenche le four vide à 200 degrés, recouvre la plaque de papier à pâtisserie.
4 Abaisse la pâte sur un peu de farine, à 1 / 2 cm. Passe de temps en temps la spatule
dessous pour la décoller. Découpe les petits biscuits avec les emporte-pièce de ton choix,
range-les sur la plaque préparée.
LE TRUC
Prends 2 réglettes à pâte pour faire l'abaisse.
Empile les chutes et fais-en une nouvelle abaisse.
Cuisson: enfourne au milieu du four et compte 10 minutes env.
à 200 degrés; ils doivent être brun clair. Laisse refroidir sur la grille à pâtisserie.
Décors
Ce qu'il te faut:
1 paquet de glaçage
des amandes effilées
des boules argentées
des granulés multicolores
des fleurs en sucre ou autres
garnitures que tu trouves chez toi.
5 Liquéfie le glaçage comme il est indiqué sur l'emballage et badigeonne les biscuits avec un
pinceau. Pose ou éparpille les garnitures tant que le glaçage est encore mou, presse
légèrement.
Emballés dans de jolis sachets, ces petits biscuits sont des présents fort appréciés. Mais
attends qu'ils soient secs!

 

 

Extrait du «La Cuisine des enfants», 1991 Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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