Publiée le 01 Août 2010
C'est ce qu'on appelle des "Oliebollen" ici. Selon mon dictionaire ça s'appele des "beignets soufflés" ou "PETS de NONNE" en français.
Pour 45 a 50 pièces il faut: 1 kg farine, 1l lait tiède, 80 g levure, 80 g
beurre, 50 g cassonade, 20 g jus de citron, 10 g sel, 3 oufs, huile de
tournesol, 75 g raisins de Corinthe, 100 g raisins secs, 200 g morceaux de
pomme
Tremper les raisins dans de l'eau tiède pendant quelques heures. Mettre dans
une passoire et melangez-les avec les morceaux de pommes. Dissoudez la
levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans une grande terrine. Mettre
le beurre et la cassonade dans un petit trou au milieu de la farine et
mélanger le tout en y ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtenir une
pâte lisse. Ajouter le jus de citron et le melange de raisins et de morceaux
de pommes. Mélanger le tout et ajouter le sel. Laisser reposer pendant 30 mn
dans une ambiance chaude (près du chauffage par exemple). Faire attention
que votre terrine soit assez grande, sinon vous risquez que votre pâte
déborde de la terrine.Mélanger la pâte encore une fois. Chauffer l'huile à
175°. Faire des boules avec une cuillère à sauce trempée dans de l'eau.
Mettre les boules dans l'huile. Il ne faut pas que les boules se touchent
donc n'en mettre pas trop en même temps. Enlever les boules de l'huile et
les mettre dans une passoire (avec du sopalin). Les saupoudrer avec du sucre
glace avant de les servir.
Harry Schuttenbeld
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