Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 10mn
plat
- 4 tranches de pain de campagne
- 350gr de foies de volaille
- 1 échalote
- 1 c à café de maÏzena
- sel et poivre
- 1/2 verre de madère
- 1 gousse d'ail
- 40gr de beurre
- 8 brins de persil
1- Pelez et hachez l'échalote et l'ail. Coupez les foies de volaille en morceaux.
2- Délayez la maïzena dans le madère. Faites griller le pain et tenez-le au
chaud dans un papier alu.
3- Faites fondre 5gr de beurre dans une poêle sur feu doux. Mettez-y
l'échalote et l'ail. Tournez 3mn. Ajoutez les foies. Mélangez 3mn à feu vif,
salez et poivrez.
4- Hors du feu versez le madère. Mélangez. Remettez à feu vif 1mn.
5- Retirez du feu. Faites y fondre 15gr de beurre en tournant. Répartissez
ce mélange sur les tranches de pain. Décorez de persil et servez.
michele bergeotte
Guide cuisine mars 1985
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