Publiée le 01 Août 2010
la fourme d'Ambert est un fromage a pate persillee pressee a la saveur prononcee
Pour 6 personnes
Preparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingredients :
1 pate brisee
40 g de beurre
2 cuilleres a soupe de farine
50 cl de lait
2 oeufs
125 gr de fourme d'Ambert
sel, poivre
Preparation :
Prechauffez le four a 180°C (th.6).
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, melangez bien puis ajoutez le lait petit a petit.
Salez, poivrez et laissez cuire a feu doux jusqu'a ce que le melange epaississe.
Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers.
Abaissez la pate et garnissez-en un moule a tarte, versez la preparation et parsemez la surface de lamelles de fourme d'Ambert.
Mettez au four et laissez cuire 25 mn.
Astuce : Vous pouvez, selon votre gout, remplacer la fourme d'Ambert par du bleu d'Auvergne, du roquefort ou du gorgonzola.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/croute_fourme_ambert.htm
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