Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 :
4 belles tranches de pain de campagne ou du pain à bruschetta
500 g d'oignons
200 g de beaufort
20 g de beurre
20 cl de vin blanc (du Jura par exemple)
2 pincées de noix de muscade
Sel et poivre du moulin.
~ Pelez puis émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites fondre le
beurre. Lorsqu'il mousse, ajoutez les oignons, salez, poivrez et laissez
miloter à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
~ Chauffez quelques minutes le vin et la noix de muscade.
~ Grillez les tartines de pain de campagne et râpez le beaufort.
Allumez le gril du four.
~ Trempez les tartines dans le vin chaud. Couvrez-les ensuite d'une couche
d'oignons puis de beaufort.Ajoutez un tour de moulin et passez 3 mn sous le gril.
Le beaulort doit fondre et légèrement gratiner. Lorsqu'il dore trop, il
perd son onctuosité et la subtilité de son goût.
Emmanuel Laroche
Saveurs HS 92 H spécial hiver
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