Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Entrées
Pour 6 personnes :
100 g de cèpes séchés
1 oignon haché
300 g de beurre
250 g de crème fraîche
1 citron
sel, poivre
6 tranches de pain de mie
Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant 10 à 15 mn, puis lavez-les à grande eau courante pour bien éliminer toutes les impuretés. Égouttez-les à fond et séchez-les dans un torchon. Taillez-les en morceaux, réservez-les. Épluchez et hachez finement l'oignon. Dans une grande poêle, faites-le fondre doucement dans 25 g de beurre, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez alors 75 g de beurre et dès qu'il grésille versez les champignons sur les oignons, remuez, laissez cuire doucement 5 mn. Faites chauffer la crème et versez-la bouillante sur les champignons, salez, poivrez, ajoutez le jus du citron. Laissez réduire à découvert. Dans le reste du beurre bien chaud, faites revenir dans une autre poêle les tranches de pain de mie sur les deux faces, elles doivent être bien dorées. Servez en présentant les croûtes recouvertes d'une bonne couche de champignons.
Note: L'eau de trempage des champignons doit être chaude mais non bouillante.
ELLE 2000 recettes
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