Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Provence; Desserts
Pour 6 personnes :
1 kg de figues vertes
250 g de sucre
6 tranches de pain brioché
100 g de beurre
150 g de pain de mie écroûté
Disposez les figues dans une sauteuse, saupoudrez de sucre, recouvrez d'eau à hauteur. Faites cuire sur feu doux 30 à 40 mn environ. Égouttez les figues. Râpez le pain de mie pour obtenir de la chapelure blanche. Faites frire au beurre les tranches de pain brioché. Posez-les sur un plat allant au four. Coupez les figues en deux, répartissez-les sur le pain brioché, saupoudrez d'un peu de chapelure et arrosez légèrement de sirop. Passez 5 mn à four très chaud.
Note: Un dessert très facile à réaliser et d'une grande délicatesse.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Croutes aux figues
Ajoutez un commentaire