Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes prépari tion 15mn cuisson 45mn dessalage 24h
-400gr de morue
-400gr de pâte brisée
-150gr de champignons de paris
-100gr d'emmenthal râpé
-4 oeufs
-25cl de crème liquide
-35 gr de beurre
-1 c a soupe de maïzena
-le jus d'un demi citron
-sel poivre
1-la veille faire dessaler la morue peau au dessus dans une bassine d'eau
froide en la changeant 2 ou 3 fois pour déssaler le poison
2-préchauffez le four th7 210°c.Beurrez un moule rond à bords assez
hauts.2talez la pâte en un cercle plus grand que le moule.Garnissez le en
laissant dépasser la pâte à l'extèrieur.Piquez le fond à la fourchette et
crantez les bords régulièrement
3-mettez la morue dans une casserole et recouvrez d'eau froide.Portez sur
feu vif et retirez juste avant ébullition.Couvrez et laissez reposer 5mn
puis égouttez la morue et laissez tièdir
4-nettoyez les champignons et émincez les finement; citronnez les.Faites les
étuver avec 25gr de beurre à la poêle sur feu vif jusqu'à évaporation
complète de l'eau de vagétation, salez poivrez
5-ôtez la peau et les arêtes de la morue et effeuillez la entre vos
doigts.Eparpillez la sur le fond de pâte répartissez les champignons et
l'emmenthal râpé
6-fouettez les oeufs avec la maïzena et la crème salez poivrez.Versez dans
la tarte.Enfournez et faites cuire 35mn jusqu'à ce que le dessus soit bien
doré
vin conseillé un rosé de loire à 8°
lulu bergeotte
Cuisine Actuelle hors série 99, 101 recettes de tartes salées
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