Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Grande-Bretagne; Desserts
Pour 6 personnes :
500 g de fruits rouges seuls ou en mélange (groseilles, framboises, cerises, etc.)
150 g de sucre cristallisé
Pour le crumble :
200 g de farine
125 g de sucre cristallisé
125 g de beurre
Préparez le crumble : dans une terrine mélangez avec les doigts le beurre coupé en très petits morceaux avec le sucre et la farine, pour former un mélange granuleux. Lavez, équeutez, dénoyautez et égrappez les fruits. Placez-les dans une terrine, versez le sucre dessus et remuez. Dans un plat à four de 22 cm de diamètre, disposez les fruits, répartissez le crumble dessus. Faites cuire à four moyen pendant 30 à 40 mn 180° (6 au thermostat). La pâte est cuite quand le dessus est doré. Servez tiède, non démoulé, accompagné éventuellement de crème fraîche.
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