Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
3 belles poires
60g de raisins secs
60g de noisettes
125g de beurre (bien dur)
125g de farine
125g de poudre d'amandes
180g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1c à soupe de canelle en poudre
rhum
Mettre les raisins à tremper dans 1c à soupe de rhum, et compléter avec un peu d'eau.
Epluchez les poires et coupez-les en morceaux. Décortiquez et hachez grossièrement les noisettes.
Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, la canelle. Coupez le beurre en petites parcelles. Emiettez le beure et amalgamez-le du bout des doigts au le mélange. La pâte doit ressembler à un sable grossier.
Versez les morceaux de poire, les raisins sans leur rhum, et les noisettes
dans un plat à gratin. Mélangez. Recouvrez de pâte.
Faire cuire une vingtaine de minutes à four chaud (th7), jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
poste par Florence Cousin
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